站内搜索

黑龙江科技大学科技园简介

为贯彻落实《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发【2015】8号)、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【2015】36号)、《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》(黑政发【2015】16号)、《黑龙江省教育厅关于进一步推进新时代大学生创新创业工作的意见》(黑教发【2017】75号)等文件要求,学校决定将位于哈尔滨市南岗区嵩山路111号的土地和房屋(土地面积27395.6平方米,其中操场6480平方米,绿化3200平方米,房屋建筑面积20899.59平方米)用于建设黑龙江科技大学科技园。

一、建设目标

以矿业学科为引领,以煤头化尾、石墨新材料、军民融合为切入点,深入贯彻国家创新驱动战略,立足龙江,利用科技园现有区位优势,借创新创业东风,发挥高校创新驱动原动力,开创教育在江北、创业在江南,科技大学创新创业发展新格局;借鉴国内一流科技园管理模式,努力打造科技大学科技园创新创业新品牌,树立科技大学创新创业新形象;建设国际、国内创新创业合作新模式;借助特色优势采用校企合作,将我校优势产业化项目推向市场,力争用5年时间培养出5-10家规模以上企业,用10年时间培养出1-2家上市公司,树立科技大学科技成果转化新标杆。

二、功能定位和建设目标

黑龙江科技大学科技园---包含科技企业孵化器、产学研技术创新基地、大学生双创园(大学生创新创业基地)。其主要功能为:一是孵化高新技术企业----提供科技创新创业的专业化服务,提高企业自主创新动能,助推企业迅速发展壮大;二是产学研结合的技术创新----实现技术转移,加速科技成果产业化,深化产学研合作;三是培育创新创业人才----营造良好的创业环境,提供大学生创新创业孵化平台、创业辅导培训平台、培养大学创新创业复合型人才;四是社会服务---培养战略新兴产业,促进区域经济发展。

2022年将园区建设成国家级大学科技园。



版权:黑龙江科技大学创业创新中心