我校师生在第九届全国高校数字艺术设计大赛黑龙江赛区比赛中喜获佳绩

作者:魏战胜 时间:2021-09-10 点击数:

8月19日,我校师生在工业和信息化部人才交流中心主办的第九届全国高校数字艺术设计大赛黑龙江赛区的比赛中取得了二等奖2项、三等奖2项的优异成绩。

我校电气20-1班夏添团队的参赛作品《基于STM32的多功能超声波监控探测车》、机械工程学院教师苏丹的参赛作品《快速救援医疗仓设计》分别荣获大赛学生组和教师组二等奖;机电19-1班刘建杰团队的参赛作品《基于人机交互的智能博弈机器人》、工设18-2班李超团队的参赛作品《可视化消毒设备》荣获大赛学生组三等奖。

全国高校数字艺术设计大赛是2020全国普通高校大学生竞赛排行榜内赛事之一,我校创新创业中心按照《黑龙江省教育厅关于举办黑龙江省高校“全国高校数字艺术设计大赛”黑龙江省赛区大赛的通知》要求,在全校范围内组织了省赛选拔赛。经过专家的严格选拔,25支优秀团队的作品代表学校参加省赛,并在省赛中经过网评,获得了上述奖项。

大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师。


版权:黑龙江科技大学创业创新中心