我校学生在首届“维迈杯”黑龙江省大学生交通科技大赛中喜获佳绩

作者:魏战胜 时间:2021-09-10 点击数:

7月3日,由黑龙江省教育厅主办的首届“维迈杯”黑龙江省大学生交通科技大赛在东北林业大学落幕。在本届大赛中,我校参赛选手取得了二等奖3项、三等奖4项的优异成绩,同时学校被授予优秀组织奖。

本次比赛共有来自全省11所高校86支团队参赛,我校电信18-4班曾祥芳团队的参赛作品《智能物联车载救援系统》、电气19-5班唐凌翔团队的参赛作品《基于激光雷达的交通违停无人巡检机器人》、电气18-10班赵雨辰团队的参赛作品《基于人脸识别的智能交通装置》获得了大赛二等奖;土木18-2班刘晨团队的参赛作品《再生混凝土砌块在道路上的应用》、电技20-2班潘文舰团队的参赛作品《基于 89C52RC 和 74HC245 的自调节式智能交通灯》、电信18-4班黄丽琼团队的参赛作品《大规模电动汽车智能协同充电调度策略研究》、物理19-2班彭博团队的参赛作品《汽车防溺水安全系统》获得了大赛三等奖。

全国大学生交通科技大赛是2020全国普通高校大学生竞赛排行榜内赛事之一,今年我省首次举办此项大赛的省级赛事,我校创新创业中心按照《黑龙江省教育厅关于举办首届“维迈杯”黑龙江省大学生交通科技大赛的通知》要求,在全校范围内组织了选拔赛。经过专家的严格选拔,9支优秀团队的作品在22个校赛作品中脱颖而出,代表学校参加省赛。

本届大赛以“智慧、生态、平安、共享”为主题,培养了大学生的科技创新精神和实践动手能力,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促管,培养创新创业高质量人才的目的。


版权:黑龙江科技大学创业创新中心