我校学生在2001年中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛中喜获佳绩

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

5月8日,由中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛组织委员会主办的2001年中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛在哈尔滨商业大学落幕,在本届大赛中,我校参赛选手不畏强手,奋勇争先,取得了二等奖1项、三等奖2项的好成绩。

在软件应用与开发竞赛类别的比赛中,我校计算机学院软件20-3班王金娜、纪忠毅、王天祥团队的参赛作品《高校教研一站式智能云服务平台》获得了二等奖,并被推选进入国赛;在数媒静态设计专业组竞赛类别的比赛中,我校建工学院风景园林18-1班孙源、王熠莉团队的参赛作品《“国宝迎冬奥”牡丹江大熊猫乐园景观设计》获得了三等奖;在物联网应用竞赛类别的比赛中,我校电信学院电技18-4班郭家境、电信17-4班巩学超团队的参赛作品《基于互联网云技术的电能质量监测系统设计》获得了三等奖。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,自 2008 年开赛,由教育部高校与计算机相关的教指委等单位独立或联合主办,是2020全国普通高校大学生竞赛排行榜内赛事之一。我校创新创业中心按照《黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会关于举办 2021年中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛的通知》要求,在全校范围内组织了省赛选拔赛。经过专家的严格选拔,5支优秀团队的作品在77个校赛作品中脱颖而出,代表学校参加省赛,并在省赛中经过激烈竞争,获得了省赛上述奖项。

本届大赛激发了我校大学生学习计算机应用知识与技能的兴趣和潜能,培养了大学生创新创业能力、团队合作意识和运用信息技术解决实际问题的综合应用能力。达到了以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促管,培养创新创业高质量人才的目的。

本届赛事活动得到了计算机学院、电气学院、机械学院的大力支持和协助。


版权:黑龙江科技大学创业创新中心