我校学生在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛中喜获佳绩

作者:魏战胜 时间:2021-09-10 点击数:

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区决赛于8月6日在线上举行。在本届大赛决赛中,我校参赛选手不畏强手,奋力拼搏,取得了金奖1项、银奖12铜奖34项的历史最好成绩。

计算机19-1班殷锐团队的参赛项目《智语手套》荣获大赛;电气18-10班赵雨辰团队的《基于模块化的科创安防特种服务型机器人》、电气19-7班王昊团队的《向阳光伏逐日系统》等12个参赛项目荣获大赛;经济学18-1班武美铮团队的《朝阳科技——智能LCL光伏逆变器系统》、理财18-1班任建婷团队的《基于5G技术的乡村远程人工急救智能手环》等34个参赛项目荣获大赛

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我国举办的最具影响力、最权威、最广泛参与国际性大学生创新创业赛事活动,名列2020全国普通高校大学生竞赛排行榜第一位。大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制,刚刚闭幕的本次大赛是今年整个赛事活动的省级赛事,全省共有86所高校的39163个项目团队参赛,报名达到162928人次,赛事规模再创新高。我校共有728个项目团队3650人次报名参赛,通过校赛推荐,65个项目晋级省赛。经过省赛网评,47个项目入围全省决赛,决赛项目类型涵盖了云计算、大数据、人工智能、5G通讯技术、新材料应用等不同行业产业的前沿方向。

为了加快培养创新创业人才,激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,我校创新创业中心与有关部门和各学院秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的参赛理念积极引导、选拔和培训我校入围省赛项目团队备战此次大赛,通过共同努力取得了我校有史以来最好成绩。

下一步我们将进一步培养大学生创新精神和创业意识,持续打磨优质参赛项目,提升我校大学生参赛质量,推动我校大学生创新创业工作取得更大的成绩。


版权:黑龙江科技大学创业创新中心