大学科技园有序推进园区企业复工复产

作者: 时间:2020-04-24 点击数:

为保证疫情防控与园区复工复产“两手抓,两不误”,园区党政一班人认真谋划、全面落实、压紧压实安全责任,一手抓疫情防控,一手抓企业服务,全力支持园区企业复工复产。3月23日,科技园正式开园迎接企业复工。

上午8时许,园区正门,工作人员对陆续前来的企业员工严格按流程进行入园检查,佩戴口罩情况、测量体温,扫描龙江健康码,核实人员信息,登记入园,坚持“三必须”原则,即入园必须测量体温、必须佩戴口罩、必须扫描龙江健康码。紧急处置人员现场待命,随时准备处理应急突发情况,保卫人员全员上岗维持秩序,经过一个多小时的紧张工作,完成了教师企业5家26人及科技园孵化器社会企业13家123人的入园检查及疏导工作。

企业复工后,按照园疫情防控实施方案,要求复工企业必须达到“三有一到位一明确”(有完整申请材料、有政府复工批文、有企业书面承诺,防控各项措施及手段落实到位,明确企业疫情防控责任人和信息联络员),园区还采取企业员工进出管控、企业生产经营监管、企业员工健康情况追踪等措施确保企业复工复产期间“零输入、零传播、零感染”,逐步恢复正常生产经营秩序。

当天南岗区科工局派出检查组对园区进行检查、巡视,对园区开展的防疫工作表示满意,并对签字登记笔使用、口罩回收等问题又提出了指导意见,科技园疫情防控工作组成员走访批复工的入园企业,召开企业负责人会议,查看企业人员管控、环境消毒、疫情宣传、防疫物资、人群监测、应急情况处理等防控措施到位情况,要求企业严格、规范落实各项防控防疫措施,主动开展安全隐患排查和全员安全教育,切实增强自我防范意识,确保复工复产安全稳定。

通过嵩山校区全体职工的共同努力,园区顺利复工复产,我们将持续将防疫责任压紧压实,在确保疫情防控工作安全到位的前提,推动园区实现又好又快发展。

 

 

 

 

版权:黑龙江科技大学创业创新中心