我校创新创业中心举办第三期大学生创新创业训练营

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

为深化高等学校创新创业教育改革,激发我校学生创新创业热情,传播创新创业知识,强化学生创新创业实践,提升创新创业技能,培养适应创新型国家建设需要的创新创业人才,1130-12月1日,创新创业中心在主校区组织开展了第期黑龙江科技大学创新创业训练营活动。共有来自10个学院的48名学生参加了训练活动。

开营式上,创新创业中心副主任芦少春介绍了目前我校创新创业教育开展各项工作,讲解了大学生创新创业基地的功能和入驻办法,阐述了举办训练营的目的和意义,同时勉励同学们要勇于投身到创新创业活动中去。

训练营特聘杭州贝腾科技有限公司区域经理张宏达来指导训练,训练内容包括组建团队、团队训练、商业模式、创业模拟四个板块,所有同学分成10个团队游戏的方式模拟公司运营,通过分组互动,合作,竞争,模拟对抗,最终决出团队成绩。训结束给参成员颁发了结业证书

创新创业训练营培养了我校大学生独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格,有利于促进我校创新创业教育和项目孵化向纵深发展。创新创业中心将进一步解放思想,总结经验,做好创新创业教育相关工作,推动我校创新创业教育高质量发展。

本次活动得到了州贝腾科技有限公司和我校工程训练与基础实验中心的大力支持

版权:黑龙江科技大学创业创新中心