转发 黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会《关于举办“浪潮铸远杯”数字财经共享财务竞赛(黑龙江区)的通知》

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

各普通高等院校:
    为深入贯彻党的十九大精神,落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36 号)、《深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95 号)以及《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020 年)》的工作要求,现决定举办 2019 年黑龙江省高校“浪潮铸远杯”数字财经共享财务竞赛。现将大赛的有关事项通知如下:
    一、 组织机构
    1.主办单位:黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会
    2.承办单位:哈尔滨商业大学
    3.支持单位:山东浪潮铸远教育科技有限公司

    二、 参赛对象
    1.专业要求:学习会计学、会计信息化、财务管理、管理会计等专业或相关专业的在校学生。
    2.组队要求:本次大赛由各院校参赛选手自行组成团队参赛,每支团队学生不超过 3 名,指导教师不超过 2 名,每所院校不超过 2 队(参  赛选手不可交叉参赛,指导教师可指导多队)。
    三、大赛形式
    1.大赛采用案例答辩方式进行,根据组委会提供的企业案例,为该企业完成建立财务共享中心的整体规划建设方案。
    2.各参赛团队在 2019 年 9 月 16 日前,提交报名表后,即可领取参赛案例。
    3.各参赛团队在 2019 年 9 月 27 日前,向组委会提交参赛方案,以 word 文档形式提交,标注清楚参赛队伍院校、团队名称、联系人、联系方式等。
    4.各参赛队伍制作路演 PPT,省赛赛场进行方案陈述及现场问答,每队参与人数不超过 3 人。
    四、赛前培训
    赛事承办单位将在 2019 年 9 月 21 日- 9 月 22 日举行赛前培训会,介绍赛事情况和要求,请各学校选派 2-3 名教师代表参会,并加入赛事教师交流 QQ 群:748493612,培训相关事宜将在群内公告。
    五、竞赛报名时间及方式

    1.报名时间:2019 年 9 月 16 日,参赛院校递交报名登记表截止。
    2.方案时间:2019 年 9 月 27 日,参赛队伍递交参赛方案截止。
    3.递交报名登记表(见附件)及参赛方案,发送电子版到指定邮箱:
cycg2019@163.com
    4.学生交流 QQ 群:569788052。
    六、竞赛时间
    1.竞赛时间:2019 年 10 月 12 日全天。
    2.签到地点:哈尔滨商业大学
    3.签到时间:10 月 11 日 15:00 - 17:00。
    七、赛事奖项
    大赛设一、二、三等奖,比例分别为 10%、20%、30%,并评选全省十佳团队,团队成员可获得浪潮铸远教育科技实习直通车和就业机会。此外,大赛组委会为获得一、二、三等奖团队的指导教师颁发最佳指导教师、优秀指导教师证书。大赛优胜队伍,推荐参加“第二届‘京津冀-粤港澳’青年创新创业大赛‘浪潮铸远杯’共享财务赛道”。
    八、大赛联系方式
    1.软件平台咨询电话:400-680-6609
    2.山东浪潮铸远教育科技有限公司联系人:张丽静 180 5012 1582    李英奇 13796007616

    3.哈尔滨商业大学联系人:秦世荣 139 3613 7024

附:报名表
                                                                                   黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会
                                                                                                2019 年 9月 6 日

  • 附件【报名表.docx】已下载

版权:黑龙江科技大学创业创新中心